Генпрокуратура Украины: Кто именно отравил Ющенко, не установлено

Киев, 28 декабря 2009, 14:47 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что лица, отравившие Виктора Ющенко в 2004 году, пока не установлены. Об этом он сказал в интервью "Газете по-киевски".

"По заключению международных экспертов, факт отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко диоксином доказан. Я подсчитал: мы 14 раз со стороны пресс-центра делали заявления об этом. Сам факт, что никто не привлечен к уголовной ответственности, и дело не направлено в суд, еще не свидетельствует о том, что не было отравления. Преступление еще не раскрыто, не установлено, кто именно отравил, но это не значит, что ничего по делу не делается", - отметил Медведько.

Накануне Виктор Ющенко сам поднял эту тему, выразив уверенность, что участники его отравления будут наказаны. "Мы их достанем, я в этом не сомневаюсь, сколько бы они не скрывались. Все три подозреваемых в его отравлении - хозяин дома, который его принимал, человек, который обслуживал и тот, кто готовил еду, - находятся в России, и все являются гражданами России. Из этого можно догадаться, в каких службах они работали", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail