Котельные ГУП "ТЭК" от снегопада защищало 100 единиц спецтехники (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 декабря 2009, 14:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за прошедшие выходные около 100 единиц спецтехники было задействовано при ликвидации последствий снегопада на объектах ГУП "ТЭК СПб". Как сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия, сильнейший за последние годы снегопад затруднил подступы к котельным ГУП "ТЭК СПб".

"Снежные завалы могли препятствовать подвозу топлива на объекты предприятия. Особенно снегопад был способен сказаться на обеспечении сырьем мазутных и угольных котельных, требующих периодического восполнения топливных запасов. Кроме того, ограничивался необходимый доступ для аварийной спецтехники", - рассказали в пресс-службе.

Для устранения последствий стихии в выходные "ТЭК Санкт-Петерубрга" в плановом режиме вывел на линию свыше 50 единиц спецтехники. В это число вошли снегоуборочные трактора с щетками для расчистки дорог, экскаваторы с отвалом для уборки снега, грузовики и другой транспорт. Для скорой подготовки подступа к крупнейшим районным и квартальным котельным было дополнительно выделено еще 15 машин. К работам по уборке терриории также был привлечен персонал предприятия.

В воскресенье подъезды ко всем котельным ГУП "ТЭК СПб" были расчищены. Сегодня с утра теплоисточники в плановом порядке приняли транспорт для пополнения топливых ресурсов.

"Во время новогодних и рождественских праздников в готовности будет находиться более 150 единиц аварийной и ремонтной спецтехники "ТЭК СПб". Из них - свыше 50 машин предназначено для ликвидации последствий возможного снегопада", - отметили в пресс-службе.

Напомним, по данным Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации, в Санкт-Петербурге выпало около 20 см снега. Из-за плохой погоды осложнено движение практически на всех магистралях города.

На улицы выведено максимальное количество снегоуборочной техники. По данным Гидрометцентра, снегопад, прошедший на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, был самым сильным, начиная с 1881 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail