Британская газета про Украину: Политическая сказка 2004 г. завершилась кислым концом

Киев, 28 декабря 2009, 14:20 — REGNUM  Новым президентом Украины вряд ли будет Виктор Ющенко. Об этом пишет британская газета Daily Telegraph в статье "Кислый вкус оранжевой революции".

"Если пять лет назад Ющенко олицетворял надежды "оранжевой революции", то теперь он символизирует поблекшую славу, поскольку не обеспечил членства ни в Европейском Союзе, ни в НАТО. Случившееся знаменует кислый конец того, что пять лет назад начиналось как политическая рождественская сказка, когда Ющенко и его гламурная союзница-блондинка Юлия Тимошенко образовали своего рода тандем "Красавица и чудовище" против поддерживаемого Москвой Виктора Януковича. На прошлой неделе только непривычно холодная погода, укрывшая площадь толстым слоем снега, напоминала о тех днях эйфории", - говорится в материале.

"Многие украинцы ставят под сомнение, что Тимошенко и Ющенко действительно заслуживают своих оранжевых нимбов. Тимошенко, несмотря на красивое лицо, воспринимается как сварливая конъюнктурщица, в то время как Ющенко, хоть и считается компетентным и честным, производит впечатление слегка медлительного. Безусловно, интервью с ним - это не встреча с восточноевропейским Тони Блэром - он настроен на монолог, а не на фразы, и неохотно признает ошибки", - отмечается также в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.