На Алтае в коррупции чаще обвиняли работников правоохранительных органов

Барнаул, 29 декабря 2009, 05:12 — REGNUM  За 11 месяцев в следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю поступило 683 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, совершенных должностными лицами и служащими органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено 153 уголовных дела коррупционной направленности, из них в отношении работников правоохранительных органов - 64, в органах местного самоуправления - 54, в судебной и судебно-исполнительской сфере - 2, в органах пожарного, санитарно-эпидемиологического, технического, налогового, пограничного надзора - 16, в учреждениях образования - 14, в иных учреждениях - 3.

По словам и.о. руководителя следственного управления СКП РФ по краю Вячеслава Росщупкина, основной причиной прекращения коррупционных дел является недостаток доказательств вины должностных лиц в совершении вменяемых им преступлений. Также среди причин - преждевременное возбуждение дел и неполнота расследования, которая влечет отмену принятых решений по делам и их повторное прекращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail