В Хабаровском крае задержаны пятеро жителей, у которых изъято 2,55 кг взрывчатки

Хабаровск, 28 декабря 2009, 13:37 — REGNUM  Сотрудники хабаровской милиции вместе с коллегами из ФСБ России задержали пятерых жителей города Николаевск-на-Амуре, причастных к похищению четырех зарядов взрывчатки промышленного производства со складов одного из золотодобывающих предприятий. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Хабаровского края, в ходе личного досмотра у одного из них была изъята шашка весом 850 граммов.

Тремя днями позже в Хабаровске был задержан уроженец Николаевска-на-Амуре, который добровольно выдал еще 2 шашки. В общей сложности в результате проведенных мероприятий оперативники изъяли 2,55 кг взрывчатых веществ. Сотрудники милиции установили, что шашки были похищены с целью дальнейшего сбыта.

В отношении злоумышленников возбуждены два уголовных дела по статьям, предусматривающим наказание за незаконный оборот оружия и взрывчатки. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" в отношении должностных лиц золотодобывающего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail