Уругвайский футболист армянского происхождения Хоакин Богоссян переходит в "Эспаньол"

Ереван, 28 декабря 2009, 13:31 — REGNUM  Уругвайский футболист армянского происхождения Хоакин Богоссян, который в составе "Ньюэлз Олд Бойз" стал серебряным призером чемпионата Аргентины, перешел на правах аренды в испанский "Эспаньол". 22-летний талантливый футболист будет защищать цвета этого клуба до конца нынешнего сезона, сообщают испанские СМИ.

"Эспаньол", который после 15-и туров занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, заплатит "Ньюэлз Олд Бойзу" сумму аренды в размере 400 тысяч евро.

"Эспаньол" не смог выкупить трансфер игрока полностью, так как в следующем сезоне Богоссян будет выступать за английский "Ливерпуль". Наставник англичан Рафаэль Бенитес уже дал добро на приобретение одного из лучших бомбардиров чемпионата Аргентины.

Богоссян прибудет в Барселону 29 декабря, а на следующий день состоится его презентация.

Отметим, что на днях авторитетное итальянское издание Corriere dello Sport, сообщило, что услугами Богоссяна (рост-197 см, вес - 80 кг) заинтересованы итальянские "Сампдория" и "Наполи", немецкий "Байер" и английская "Астон Вилла".

Добавим, что армянские болельщики все еще надеются, что Богоссян примерит футболку сборной Армении. Недавно президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что Богоссян начнет выступления за сборную Армении, если не получит вызова в команду Уругвая, которая примет участие в чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.