418 вкладчиков "Социальной инициативы" из Владикавказа ждут выплат (Северная Осетия)

Владикавказ, 28 декабря 2009, 13:20 — REGNUM  Обманутым вкладчикам московской строительной корпорации "Социальная инициатива" начались выплаты денежных средств. По словам главного финансиста мэрии Владикавказа Казбека Цокова, в первую очередь выплаты осуществляются тем, кто первым внес средства на строительство жилья в кассу "Социальной инициативы", начиная с 2003 года, передает 28 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости.

Деньги возвращаются по мере реализации объектов, принятых администрацией города в муниципальную собственность. Пока на счет мэрии поступили от реализации объектов 11 миллионов 677 тысяч рублей. Как рассказали в мэрии североосетинской столицы, большинство вкладчиков с пониманием относятся к такому механизму выплат. Вместе с тем, ряд вкладчиков обращается в суд с иском взыскать с администрации денежные средства немедленно. В то же время такие действия затрудняют процесс выплат, отмечают в мэрии. Всего решения проблем ждут 418 жителей Владикавказа, попавших в ряды обманутых вкладчиков "Социальной инициативы".

"Процесс выплат начался, но это нам стоило больших сил и нервов. В результате многочисленных акций протеста, судов удалось заставить чиновников обратить свои взоры на проблему, которую они сами и создали, пригласив аферистов в нашу республику. В те годы в строящихся объектах шампанское лилось рекой, так Карасев и его владикавказские покровители отмечали первые результаты совместной работы, но потом нас просто "кинули". Наша семья отдала им все деньги, которые собирала годами, теперь хотим получить их полностью и в сжатые сроки", - рассказала пострадавшая от действий мошенников Светлана.

Работа администрации Владикавказа над решением вопросов, связанных с деятельностью финансовой пирамиды, все эти годы не прекращалась. В апреле 2006 года администрация города и коммандитное товарищество "Социальная инициатива" подписали соглашение, согласно которому мэрия приняла на себя долги обанкротившегося предприятия "Социальная инициатива", которым руководил некто Николай Карасев, отбывающий срок наказания в местах не столь отдаленных.

"Рассчитываться с вкладчиками мэрия Владикавказа планировала за счет средств, вырученных от продажи гостиницы "Москва" и других объектов "Социальной Инициативы". Среди таковых было три многоквартирных дома, принятых в муниципальную собственность, но находились они в состоянии незавершенного строительства. Именно эти объекты были выставлены на торги. Взятые на себя обязательства город начинает выполнять", - говорит представитель пресс-службы мэрии Дмитрий Рейсих.

Напомним, что Николай Карасев и его компания "работали" в Северной Осетии при тогдашнем президенте республики Александре Дзасохове и ныне покойном мэре Владикавказа Казбеке Пагиеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail