Латвийский эксперт: Латвия - головная боль Евросоюза

Рига, 28 декабря 2009, 12:55 — REGNUM  В 2009 году Латвия, по оценке иностранцев, была в Европе "экономической головной болью", но есть надежда, что ее имидж начнет улучшаться, заявил сегодня, 28 декабря, директор Института Латвии Ояр Калниньш. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости

"Нет сомнений в том, что имидж Латвии в этом году пострадал", - указал он, отметив, что сейчас, тем не менее, образ страны стал более обнадеживающим, чем в начале 2009 года, так как ей удалось избежать полного экономического краха, и правительство тоже устояло. "Есть некоторый осторожный оптимизм. Имидж, конечно, пострадал, и на его оздоровление потребуется время", - сказал эксперт.

По словам Калниньша, больше всего от плохого имиджа Латвии пострадали предприниматели - они испытывают трудности с получением кредитов или заключением договоров за границей. Однако именно успешные предприятия, имеющие хорошую репутацию, могли бы изменить образ Латвии к лучшему, считает эксперт.

В том, что касается внешней политики Латвии, уходящий год прошел спокойно, никаких ярких событий - ни положительных, ни отрицательных - Калниньш назвать не смог. По его мнению, отношения с Россией были стабильными, самое большое внимание в Латвии уделялось вопросам ЕС и экономическим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.