Кировская область и Национальный банк сбережений будут сотрудничать в кредитовании бюджетников

Киров, 28 декабря 2009, 12:43 — REGNUM  Правительство Кировской области и Национальный банк сбережений подписали Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее меры по развитию кредитования работников бюджетной сферы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, свои подписи под документом поставили губернатор области Никита Белых и председатель правления банка Вадим Колотников.

Как отмечают в пресс-центре, в настоящее время основным направлением деятельности "Национальный банк сбережений" является работа в рамках Федеральной программы кредитования работников бюджетной сферы, позволяющей получить кредит при размере заработной платы от 4 000 рублей. Как отметил при подписании Соглашения Колотников, Кировская область одним из первых регионов вступила в проект и показывает хорошие результаты. Общая сумма кредитов, выданных в рамках программы жителям региона, уже составила 25 млн. рублей.

Губернатор области отметил: "На финансовом рынке может и должно действовать как можно больше участников. Это создает здоровую конкуренцию, от которой в конечном итоге выигрывает потребитель и в целом вся область. Мы готовы к сотрудничеству и надеемся, что наше взаимодействие позволит работникам бюджетной сферы получить доступ к оперативным кредитам, а банку, соответственно, увеличить свою клиентскую базу".

Глава региона также подчеркнул, что Национальный банк сбережений выступил в качестве основного партнера правительства Кировской области по поддержке и развитию областного палеонтологического музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.