На профилактику правонарушений в Кировской области за 4 года направлено 29,5 млн руб.

Киров, 28 декабря 2009, 14:41 — REGNUM  В Кировской области на реализацию региональной целевой программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2006 - 2009 гг. направлено 29,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в соответствии с поручениями президента РФ, на протяжении трех лет в области проводилась работа по построению многоуровневой системы профилактики правонарушений. Мероприятия выполнялись в рамках областной целевой программы (ОЦП) "Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области" на 2006 - 2009 годы.

Совместными усилиями правоохранительных органов, органов госвласти и местного самоуправления удалось добиться определенных результатов, подчеркивают в пресс-центре. Прежде всего, была расширена и усовершенствована региональная нормативная правовая база, обеспечивающая функционирование государственной системы профилактики. В частности, для проведения работы по борьбе с алкоголизацией населения принято постановление правительства области, направленное на ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции. Подготовлены соответствующий план первоочередных мероприятий на 2009-2010 годы и программа проведения на территории области эксперимента по созданию центра дезинтоксикации для лиц, страдающих алкоголизмом.

Всего за период действия региональной программы из областного бюджета было выделено и освоено 29,5 млн. рублей. На эти средства приобретены спецоборудование для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств, средства визуального контроля мест массового пребывания граждан, автотранспорт для подразделений по делам несовершеннолетних.

В целях обеспечения безопасности граждан в общественных местах и на улицах в г. Кирове внедряется комплекс "Безопасный город" (система позиционирования подвижных объектов, системы видеонаблюдения, устройства экстренной связи "гражданин-милиция"). Проектом охвачено 14 наиболее важных объектов. Кроме того, в г. Кирове установлено 28 устройств экстренной связи "гражданин-милиция". С помощью технических средств только в 2009 году раскрыто 11 преступлений, выявлено 16,6 тыс. административных правонарушений.

Дальнейшая профилактическая работа будет продолжена в рамках соответствующей ОЦП на 2010-2014 годы, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail