Кировские судебные приставы в 2009 году ограничили права на выезд из РФ для 700 должников

Киров, 28 декабря 2009, 12:39 — REGNUM  В Кировской области судебные приставы в 2009 году вынесли 700 постановлений об ограничении права граждан на выезд за границу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Как отмечают в УФССП, такую меру исполнения судебных решений судебные приставы Кировской области активно применяют в Кировской области второй год - с 1 февраля 2008 года. Мера признана эффективной, а потому практики становится все больше. Только в 2009 год кировскими судебными приставами-исполнителями было вынесено более 700 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы России. Данная мера позволила вернуть взыскателям более 11 млн. рублей.

Самая многочисленная категория должников, которым ограничено право выезда за границу - это неплательщики по кредитным обязательствам, отмечают в УФССП. Также такая жесткая мера применяется к злостным неплательщикам алиментов.

Также в УФССП подчеркивают, что кроме ограничения права выезда, должнику может быть отказано в выдаче заграничного паспорта, что применяется в последнее время в рамках соглашения и порядка обмена информацией между УФССП и областным Управлением Федеральной миграционной службы. Сотрудники паспортно-визовой службы информируют судебных приставов о заявлениях на выдачу заграничных паспортов, поступающих от жителей области. При запрете на выезд гражданину не может быть выдан загранпаспорт. Всего в 2009 году по инициативе приставов было отказано в получении заграничных паспортов 66 жителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail