Задержан имам мечети Кисловодска (Ставрополье)

Черкесск, 28 декабря 2009, 12:33 — REGNUM  В аэропорту Ставрополя 27 декабря задержан имам мечети Кисловодска по подозрению в совершении преступления. Однако, обвинение пока не предъявлено, сообщает "Коммерсантъ".

Ряд СМИ сообщают, имам задержан по подозрению в организации убийства ректора Исламского института, заместителя председателя Духовного управления Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 18 декабря были задержаны четверо подозреваемых в убийстве Исмаила Бостанова. Один из подозреваемых - глава Нижне-Тебердинского сельского муниципального образования, который "в марте 2009 года создал незаконное вооруженное формирование, направленное на физическое устранение неугодных им священнослужителей".

Основатель института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов был убит утром 20 сентября в Черкесске, по возвращению из города Усть-Джегута с молитвы, посвященной мусульманскому празднику Ураза-Байрам. Бостанов, многие годы возглавлявший исламский институт в Карачаево-Черкесии, был известен как активный борец с мусульманским экстремизмом и ваххабизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail