В 2009 г. Приамурье получило на модернизацию образования 120 млн рублей

Благовещенск, 28 декабря 2009, 12:28 — REGNUM  В 2009 году Амурская область получила на реализацию комплексного проекта модернизации образования более 120 млн рублей. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, итоги реализации проекта за 2009 год на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов озвучил министр образования и науки Сергей Степанов.

По словам Степанова, в обмен на эти средства область взяла на себя обязательства по софинансированию различных направлений по развитию образования на общую сумму более 3 млрд рублей.

Деньги направлялись на повышение квалификации педагогов, проведение конференций, форумов, конкурсов, приобретение учебного, спортивного оборудования и инвентаря, оборудования для школьных столовых, компьютерной техники, мебели, автобусов, сельхозтехники, а также мобильного быстроразворачивоемого учебного комплекса на 100 мест.

Степанов подчеркнул, что в результате реализации комплексного проекта модернизации образования зарплата учителей повысилась в среднем на 15%. Появилась возможность премировать педагогов за качество обучения, увеличилось количество доплат за работу, не входящую в должностные обязанности.

В амурские школы поступило более 400 комплектов учебного оборудования для кабинетов, проведены работы по установке систем оповещения и автоматической пожарной сигнализации в 143 школьных зданиях. 80% школ оснащены современными компьютерными классами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.