Казань выпросила деньги на строительство дорог

Казань, 28 декабря 2009, 12:24 — REGNUM  Очередная порция федеральных денег может быть получена в Татарстане еще до Нового года. По словам мэра Казани Ильсура Метшина, в ходе упорных переговоров с Министерством финансов РФ руководство Татарии добилось выделения 3 млрд. рублей в качестве ссуды на 5 лет. Деньги будут направлены для строительства и улучшения дорог в Казани.

Как сообщил казанский градоначальник, после Нового года Казань рассчитывает получить еще 10 млрд. рублей на проектирование и строительство новых транспортных магистралей и развязок к Универсиаде-2013. Соответствующие изменения в бюджет города на 2010 год будут внесены на внеочередной сессии Казанской городской Думы.

Сумма 13 млрд. рублей не является окончательной. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в начале октября Ильсур Метшин заявлял о том, что на строительство дорог и транспортных развязок в Казани потребуется 61,7 млрд. рублей. Еще 39 млрд. необходимо Татарстану на завершение первой линии казанского метро, иначе проведение Универсиады-2013 окажется под у грозой срыва.

В апреле этого года директор МУП "Дирекция Универсиады-2013" Владимир Леонов называл цифру 167 млрд. рублей. Именно столько средств намерена в итоге республика получить из федерального бюджета, поскольку своих денег на подготовку к международному спортивному форуму у Татарстана сегодня практически нет. Размер государственного долга Татарии приблизился к отметке 39 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.