Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа вновь объявил голодовку

Тбилиси, 28 декабря 2009, 12:16 — REGNUM  Цотне Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, объявил бессрочную голодовку.

Таким образом он протестует против решения Тбилисского городского суда продлить срок следствия по его делу еще на четыре месяца. Гамсахурдиа находится под арестом по обвинению в покушении на убийство. Следствие утверждает, что он совершил нападение на своего соседа, некоего Давида Баджелидзе. В результате нападения Баджелидзе получил огнестрельное ранение грудной клетки. Сын первого президента Грузии категорически орицает обвинения в свой адрес. Более того, он заявил, что сам стал жертвой нападения непосредственно перед арестом 27 октября.

По словам Гамсахурдиа, недалеко от дома его ударили по голове, после чего он потерял сознание. Цотне Гамсахурдиа, находясь под стражей, уже объявлял голодовку. Он отказывался от еды больше месяца, однако в начале декабря прекратил голодовку в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Напомним, что на момент задержания Цотнэ Гамсахурдиа уже был приговорен к нетюремному наказанию по обвинению в заговоре с целью свержения государственной власти, по 315 статье Уголовного кодекса Грузии. Речь идет о видеозаписях, распространенных 7 ноября 2007 года во время проведенных оппозицией акций, в которых говорилось о связи Цотнэ Гамсахурдии с Россией. В конце октября 2008 года Гамсахурдиа был освобожден под залог в 20 тысяч лари (более $14 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.