Кировская область: Зарплаты региональной администрации на 43% выше зарплат работников федеральных органов

Киров, 8 июня 2003, 15:21 — REGNUM  6 июня 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел прием граждан в филиале Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Кировской области.

На приеме было рассмотрено коллективное обращение жителей Кировской области с жалобой на задержку и долги по выплате заработной платы учителям региона.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам приема, Сергей Кириенко сообщил, что только в мае 2003 года из федерального бюджета целевым назначением именно на выплату зарплат учителям в Кировскую область было перечислено 285 миллионов рублей, что существенно сократило долг, но, тем не менее, он еще остался.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе также заявил, что ежегодно федеральный бюджет в виде дотаций, субсидий и прочих выплат перечисляет в субъект федерации 3 миллиарда рублей. "Кроме того, около 8 миллиардов составляют прямые расходы федеральных органов власти на территории области, что в совокупности значительно превышает бюджет. Тем не менее, во время проверки, которую провела Окружная инспекция Главного контрольного Управления Президента РФ, выяснилось, что с момента перечисления денег из Министерства финансов до момента фактического получения учителями заработной платы проходит три недели. Три недели деньги где-то крутятся, в то время, как общая задолженность составляет полтора месяца. Таким образом, половина срока уходит на бюрократические проволочки. Также инспекция ГКО Президента РФ выявила, что ежедневные остатки на счетах правительства Кировской области колеблются от 60 миллионов рублей до 10 миллионов рублей, при этом оставшийся долг составляет 200 миллионов, - сказал Сергей Кириенко. - Выводы из этого будут делать правоохранительные органы".

Далее полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе отметил, что уровень зарплаты региональной администрации на 43% выше заработной платы работников федеральных органов, которые работают на территории области. "Я считаю, - сказал Сергей Кириенко, - что сначала нужно расплатиться с долгами перед учителями, и только потом у чиновников появится моральное право повышать себе заплату".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail