Рекордный снегопад задержал поезда и самолеты (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 декабря 2009, 12:07 — REGNUM  Рекордный снегопад, обрушившийся на Санкт-Петербурге в эти выходные, вызывал перебои в движении электричек и поездов дальнего следования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 декабря, в пресс-службе "Российских железных дорог", на некоторых участках пути Октябрьской железной дороги образовались сильные снежные заносы, расчистить которые удавалось только за несколько часов.

По словам собеседника агентства, в основном сбои в расписании произошли в субботу, 26 декабря. Так, на три часа было задержано отправление поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Архангельск, на 2,5 часа - поезда в Севастополь. Поезда в Мурманск, Петрозаводск и Котлас отправились с задержкой в 1,5 часа. "В воскресенье движение поездов вошло в обычный график", - сообщили в "РЖД".

Кроме наземного транспорта, снегопад вызвал задержки прибытия порядка 20 авиарейсов в петербургский аэропорт "Пулково". В настоящее время, согласно данным сайта "Пулково", задерживаются шесть рейсов, в том числе из Екатеринбурга, Нижневартовска, Душанбе, Иркутстка, Хельсинки и Франкфурта.

Напомним, по данным комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации, в Санкт-Петербурге выпало около 20 см снега. Из-за плохой погоды осложнено движение практически на всех магистралях города. На улицы выведено максимальное количество снегоуборочной техники. По данным Гидрометцентра снегопад, прошедший на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, был самым сильным, начиная с 1881 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.