"Скорой помощи" в снегопад помогали пожарные (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 декабря 2009, 12:03 — REGNUM  В Колпинском районе Санкт-Петербурга сотрудники службы "скорой помощи" обратились к помощи пожарных при перевозке больных в снегопад. Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, в минувшие выходные при сильном снегопаде был затруднен подъезд машин "скорой помощи" к жилым домам, откуда поступали вызовы. Поэтому из тех домов, к которым автомобили "скорой" не могли подъехать, сотрудники 20 отряда федеральной противопожарной службы выносили больных на руках. По данным МЧС, соответствующая договоренность о такой совместной работе была достигнута между "скорой" и МЧС заранее.

Кроме того, в Колпино на работах по очистке снега территории социально значимых объектов трудилось 40 человек из 346 спасательного полка. По данным городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйcтву, число техники, задействованной на уборке снега, на выходных было доведено до 2.000 единиц. К уборке улиц от снега в Санкт-Петербурге планировалось привлечь более 1.000 человек из МЧС и воинских частей.

Напомним, по данным комитета по благоустройству и дорожному хозяйству горадминистрации, в Санкт-Петербурге выпало около 20 см снега. Из-за плохой погоды осложнено движение практически на всех магистралях города. На улицы выведено максимальное количество снегоуборочной техники. По данным Гидрометцентра снегопад, прошедший на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, был самым сильным, начиная с 1881 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.