Кировская область: Антитеррористическую комиссию возглавит губернатор

Киров, 8 июня 2003, 14:17 — REGNUM  6 июня полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в заседании антитеррористической комиссии Кировской области.

По итогам заседания, Сергей Кириенко заявил, что уровень готовности Кировской области к противодействию террористическим проявлениям удовлетворителен: "Оценка работы правоохранительных органов служб безопасности предприятий области - твердая "тройка". Конечно, есть вопиющие случаи. Прежде всего, речь идет о проверке, проведенной сотрудниками ФСБ на Центральном рынке, которым удалось завезти на территорию грузовик с условно взрывчатым веществом, за небольшую взятку охране рынка. Такая же ситуация и на автовокзале. Лучше работает антитеррористическая комиссия железнодорожников".

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе также сообщил: "Вчера мы посещали Кирово-Чепецкий химический комбинат. Когда мы дали вводную об утечке аммиака, пожарный расчет приехал не через 4 минуты, как говорил директор предприятия, а только через 16. Уже через 19 минут была развернута водяная завеса на случай раздувания аммиачного облака. Рабочая группа, которая находилась в последнюю неделю в Кировской области, выдала необходимые рекомендации, часть которых уже выполнена. В частности, сменена системы управления антитеррористической комиссией, которую теперь возглавляет лично губернатор области Владимир Сергеенков".

По словам полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, в отличие от областной антитеррористической комиссии, аналогичные органы местного самоуправления не работают вообще. "Силами ГУВД Кировской области в мае проведена проверка одного из сельских районов, где условные террористы занесли пакет с муляжом взрывного устройства в здание администрации района и поставили его рядом с кабинетом Главы администрации. Через 50 минут его обнаружил управляющий делами, и не нашел ничего лучше, как вынести этот пакет наружу и поставить рядом с соседней средней школой. Здание администрации он, конечно, спас. Но уровень его квалификации оставляет желать лучшего", - сообщил Сергей Кириенко.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе особо подчеркнул, что мы готовимся к предотвращению террористической угрозы, но есть и угроза элементарной безалаберности и расхлябанности: "Когда горели интернаты и школы, не было никаких террористов, была элементарная безалаберность соответствующих органов, отвечающих за безопасность этих детских учреждений. Недавно, вы знаете, когда в Кировской области, пьяный милиционер погубил мирных жителей, то никакого терроризма не было, была только пьяная сволочь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail