На Алтае в 2009 году размер помощи малоимущим вырос на 16,8%

Барнаул, 28 декабря 2009, 11:47 — REGNUM  В Алтайском крае средний размер адресной помощи малообеспеченным категориям граждан вырос на 16,8% по сравнению с прошлым годом. По данным Главалтайсоцзащиты, расходы краевого бюджета, направленные на социальную поддержку населения, возросли на 39% и составили 5,6 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом финансирование мероприятий программы "Социальная поддержка малоимущих граждан и малоимущих семей с детьми" на 2007-2010 годы из краевого бюджета составило 1,7 млрд рублей. В 2009 году отдельным категориям граждан, проводившим газификацию домовладений, выделено в четыре раза больше средств, чем в прошлом году. Всего на эти цели направлено более 34 млн рублей.

В Алтайском крае также оказывают адресную поддержку пенсионерам и инвалидам. Из краевого бюджета и Пенсионного фонда финансирование мероприятий составило 29,5 млн рублей. За счет этих средств проводится реконструкция помещений Барнаульского дома-интерната для ветеранов войны и труда и выполняются работы по установке там двух крупногабаритных лифтов.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (льготы) в 2009 году выплачена около 550 тысячам человек. Расходы на предоставление компенсации составили 1,5 млрд рублей, средний размер компенсации - свыше 300 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.