За год 53 семьи из Кузбасса приобрели квартиры с помощью госсертификатов

Кемерово, 28 декабря 2009, 11:38 — REGNUM  В Кемеровской области по итогам 2009 года 53 семьи приобрели квартиры с помощью государственных жилищных сертификатов. Это столько же, сколько и в прошлом году. Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте строительства Кузбасса, среди новосёлов - 21 семья уволенных с военной службы, 16 семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, девять вынужденных переселенцев и семь переселенцев из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В результате, квартиры получили все очередники из категории уволенных в отставку военнослужащих.

Всего на эти цели направлено 77,7 млн рублей из разных источников финансирования. В том числе федеральный бюджет выделил более 66,6 млн рублей по подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Областная казна направила 11,1 млн рублей - на субсидии и компенсацию разницы в стоимости квадратного метра для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как напомнили в департаменте, минрегион РФ подготовил проект постановления правительства РФ о продлении действия данной программы до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.