ГИБДД: в Нижнем Новгороде ожидается гололед и заторы на дорогах

Нижний Новгород, 28 декабря 2009, 11:12 — REGNUM  В Нижегородской области вечером и ночью 28 декабря ожидается резкое понижение температуры, и снегопад, сообщили ИА REGNUM Новости в областном УГИБДД.

В связи с этим жителям области рекомендуется быть готовыми к осложнению ситуации на дорогах, при движении выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и интервал. Парковку транспорта осуществлять без создания помех движению транспорта и работе снегоуборочной техники.

В местах, где сотрудниками ГИБДД осуществляется ручное регулирование необходимо четко руководствоваться жестами регулировщика.

Автомобилистам следует помнить, что в первую очередь гололедица образуется на мостах, эстакадах, виадуках.

Кроме того, в связи с тяжелыми погодными условиями и увеличением потока транспорта в центре Нижнего Новгорода в предпраздничные дни, возможны затруднения в движении транспорта в районе пл. Минина, Горького, Лядова, Сенной, Революции, Комсомольской, Похвалинского, Зеленского и Окского съездов, а также вблизи крупных торговых центров, мест проведения праздничных мероприятий.

УГИБДД ГУВД Нижегородской области рекомендует водителям транспортных средств при планировании маршрутов движения руководствоваться данной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.