В Югре изменится принцип приема в высшие учебные заведения

Ханты-Мансийск, 28 декабря 2009, 11:04 — REGNUM  Вопрос формирования заказа на подготовку кадров в Югре обсудили на заседании Комиссии по оптимизации сети учреждений профессионального образования. Принято решение изменить принцип приема в высшие учебные заведения, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, в округе будет сформирован прогноз кадровых потребностей на 20 лет по видам экономической деятельности. На его основе Департамент образования и науки Югры будет ежегодно разрабатывать количественный баланс трудовых ресурсов, необходимых экономике округа. Затем будет формироваться государственное задание на подготовку кадров.

"Этот революционный метод позволит, во-первых, освободиться от невостребованных на рынке труда специальностей, хотя возможность пройти по ним обучение на платной основе останется, а во-вторых, начать готовить специалистов по новым направлениям", - отметил Майоров.

Отметим, что за 2 года в Югре закрыто 7 филиалов и 11 представительств вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail