Происходящие события - следствие оговора: алтайский главный казначей

Барнаул, 28 декабря 2009, 10:56 — REGNUM  Начальник Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергей Гусев прокомментировал решения Алтайского краевого суда и Центрального суда г. Барнаула, которые сочли неубедительными аргументы следствия о взятии Гусева под стражу. Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости представители защиты, задолго до возбуждения уголовного дела главный казначей был госпитализирован и поэтому не смог присутствовать на заседаниях суда.

"После публикации факта возбуждения против меня уголовного дела, в средствах массовой информации появилось немало домыслов, слухов, нелепых предположений. Поэтому, несмотря на нездоровье, я посчитал своим долгом публично заявить, что считаю все происходящие вокруг меня события - следствием оговора. Уверен, со временем ситуация прояснится и с меня будут сняты все подозрения", - подчеркнул Сергей Гусев.

Адвокат Гусева Михаил Фролов заявил следующее: "За время пока длится расследование дела, у нас накопилось много вопросов к следствию. Во-первых, на каком основании Сергея Гусева подозревают в мошенничестве? Эта статья кодекса предусматривает личное обогащение за счет "хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Эта формулировка не имеет ничего общего с теми обстоятельствами, которые, по мнению СУ СКП по Алтайскому краю, послужили поводом для возбуждения уголовного дела".

По его словам, несмотря на несогласие с предварительными выводами СУ СКП по Алтайскому краю, Сергей Гусев с самого начала выразил намерение сотрудничать со следствием. "В ответ мы столкнулись с неоправданно жестким отношением. Вопреки официальному заключению врачей о том, что состояние здоровье пациента не позволяет проводить в отношении него следственные действия, 15 декабря это было сделано", - заметил адвокат.

Через своих защитников Сергей Гусев официально уведомил суд, что хотел бы присутствовать на заседании, где решался вопрос о временном отстранении его от должности. Из-за нездоровья он просил перенести дату суда, но просьба Гусева во внимание принята не была.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на начальника Федерального казначейства Министерства финансов РФ по краю Сергея возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail