В Новосибирске устраняют аварию, из-за которой без тепла остались 11,1 тыс. жителей

Новосибирск, 28 декабря 2009, 10:43 — REGNUM  В Новосибирске устраняют аварию на газопроводе, в результате которой без газоснабжения осталось около 3.300 частных домов, пять пятиэтажных домов по ул. Степная (всего 11.100 жителей). Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, порыв газопровода произошел в Ленинском районе города на пересечении улиц Связистов и Пархоменко в результате проведения земляных работ.

На месте аварии были проведены аварийно-восстановительные работы: откопаны и полностью готовы два технологических приямка и место порыва; поврежденный участок трубы газопровода вырезан; произведена центровка и врезка трубы вместо поврежденного участка газопровода. К утру 28 декабря сварочные работы на месте повреждения газопровода завершены, производится опрессовка газопровода и заполнение магистрали газом. На месте работают три аварийные бригады ОАО "Сибирьгазсервис", оперативные группы Главного управления МЧС России по Новосибирской области, МУ ЕЗОМГО. Всего на ликвидацию задействовано 71 человек, 24 единицы техники.

Организован обход домов частного сектора, для оповещения населения было создано пять групп. Для информирования населения были организованы Горячие линии в администрации Ленинского района (телефоны: 354-78-16, 354-74-35, 351-68-09) и в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области по телефону: 23-99-999.

По результатам обхода установлено, что температурный режим в домах составляет не ниже 14-15 градусов, в 20% домах имеются резервные источники теплоснабжения. На данный момент времени люди отказываются покидать свои дома. Сегодня будет организован повторный обход с целью выяснения температурного режима в домах и в случае необходимости расселения.

Размещение населения, оставшегося без отопления, планируется в шести школах, где организованы пункты временного размещения. В этих пунктах организовано обеспечение горячим питанием. Также для возможного частичного отселения населения имеются 28 гостиниц и общежитий. В случае необходимости для населения предусмотрены пять автобусов, которые будут осуществлять доставку людей в отдаленные пункты временного размещения. Для охраны граждан и оставленные без присмотра домов планируется выделение дополнительных нарядов милиции из УВД города Новосибирска.

Поставку газа потребителям планируется провести сегодня, 28 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.