Оппозиция не смогла показать международному сообществу, кто может стать преемником Саакашвили: Грузия в зеркале СМИ

Тбилиси, 28 Декабря 2009, 10:17 — REGNUM  Путь для восстановления взаимоотношений между Россией и Грузией - конструктивный диалог

Восстановить хорошие взаимоотношения между Россией и Грузией и вернуть потерянные территории - возможно, и это достижимо путем конструктивных переговоров. Так считает экс-премьер, а ныне лидер движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, который в этом году несколько раз побывал в Москве и провел встречи с рядом высокопоставленных должностных лиц. Комментируя свою недавнюю встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным, он отметил, что про Михаила Саакашвили они не говорили. "Беседовать нужно на все темы, которые интересуют ту или иную сторону. Но наши внутренние проблемы - это наши внутренние проблемы, и они должны решаться в самой Грузии - с политиками и с народом", - заявил Ногаидели. В ближайшее время лидер движения "За справедливую Грузию" планирует подписать документ о сотрудничестве с партией "Единая Россия". ("Резонанси")

В ходе весенних акций протеста оппозиция потерпела заслуженное поражение

Коалиция неправительственных организаций считает, что поражение оппозиции во время весенних акций протеста (с требованием отставки Михаила Саакашвили) объясняется сразу несколькими факторами. По мнению Коалиции, оппозиция не смогла в должной мере воспользоваться доступными ей СМИ и противостоять пиар-кампании властей, не проявила достаточной активности с точки зрения внешних отношений. Она не смогла показать международному содружеству, кто может стать преемником Саакашвили на посту президента, и вообще то, почему его нужно было заменить. При этом некоторые лидеры оппозиции не отказывались от тайных встреч с представителями властей. Часть замечаний Коалиции касается и ситуации, сложившейся вокруг Католикоса-Патриарха. В решающий момент оппозиция не стала брать на себя ответственность и переложила ее на Патриарха. В результате он оказался один на один с властями, и по сей день испытывает на себе их незаслуженный гнев. Все эти замечания представители неправительственного сектора намерены сформулировать в едином документе, который будет роздан всем оппозиционным политическим партиям. ("Алия")

Мэра Тбилиси уже поздравляют с избранием на второй срок

Активисты правящей партии "Единое национальное движение" уже поздравляют мэра Тбилиси Гиги Угулава с избранием на второй срок, утверждает лейборист Сосо Шатберашвили. По его словам, это является еще одним подтверждением того, что выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся весной будущего года, будут фальсифицированы. Как заявил Шатберашвили, команда Саакашвили уже давно начала "подготовку" к этим выборам. Сейчас, в частности, активно идет печатание новых удостоверений личности для тех сторонников "Национального движения", которые будут приписаны к Тбилиси, хотя и живут в селах. По-прежнему непонятна ситуация со списками и т.д. "Лейбористская партия не желает принимать участие в этих так называемых выборах, которые, по сути, являются фарсом", - заключил лейборист. ("Алия")

Будут ли выполняться авиарейсы между Россией и Грузией в новогодние дни?

Будут ли выполняться прямые авиарейсы между Россией и Грузией в новогодние дни - по-прежнему не ясно. Ясно лишь то, что первые два рейса авиакомпании "Айрзена" не состоятся. В авиакомпании заявляют, что вся проблема - в отсутствии официального разрешения российской стороны. Получен лишь факс, однако в условиях отсутствия между странами дипломатических отношений он не может быть расценен как официальный документ. Грузинская сторона утверждает, что все необходимые формальности со своей стороны она выполнила. В частности, предоставила России необходимую документацию по "Айрзене", подтвердила ее лицензию, передала расписание полетов.

Что касается долга Грузии России за аэронавигационное обслуживание, то, как говорят в Единой транспортной администрации, этот вопрос будет решен без проволочек. По словам главы транспортной администрации Гиоргия Бучукури, в свое время Грузия признала этот долг (речь идет примерно о трех миллионах долларов) и покрывала его в соответствии с согласованным графиком. Однако выплата очередной части - около 700 тысяч долларов, которая должна была быть произведена в октябре 2008 года, не состоялось из-за того, что к тому времени Россия в одностороннем порядке прервала авиасообщение с Грузией. "Эта сумма будет выплачена сразу же после возобновления полетов", - подчеркнул Бучукури. Последний рейс в направлении Москвы "Айрзена" выполнила 8 августа 2008 года, после чего получила от российской стороны оповещение о прекращении прямого воздушного сообщения в связи с военными действиями. В авиакомпании надеются, что официальное разрешение на возобновление полетов будет получено ею в ближайшие дни. ("Резонанси")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта