Прошедшей ночью в столице североафриканского государства Мавритания городе Нуакшот была совершена попытка государственного переворота. По данным РИА "Новости", Нуакшоте в ночь на воскресенье была слышна стрельба, в том числе из танковых орудий. Особенно интенсивной она была в центре города, где находятся президентский дворец и генштаб, а также на северо-западе столицы, в районе телестанции. В какой-то момент в небе над президентским дворцом появился самолет, по которому был открыт огонь из зенитных орудий. К утру перестрелка в основном утихла, хотя в отдельных кварталах, в том числе в районе базы бронетанковых войск, выстрелы еще раздавались.

Президент Мавритании Маауйи ульд Тайя и его семья живы и находятся в безопасности.

По предположениям наблюдателй, мятеж был поднят офицерами бронетанковых войск и отчасти поддержан в ВВС, однако в целом армия сохранила верность правительству. Возможно, попытка военного мятежа была связана с целой серией арестов, которую в последние недели провели власти среди радикально настроенных исламистов.

В настоящий момент, ситуация в столице Мавритании Нуакшоте находится под контролем, однако телевидение и радио Мавритании пока не распространяли никаких официальных сообщений.