Историю с назначением курганского губернатора считают странной: мнение

Курган, 28 декабря 2009, 09:04 — REGNUM  

Директор уральской академии госслужбы Сергей Зырянов уверен, что история с долгой паузой в назначении курганского губернатора - странная. Об этом он заявил корреспондент ИА REGNUM Новости, комментируя разрешение курганского вопроса.

"Я думаю, что шла скрытая борьба за то, назначать ли нового губернатора или оставить еще достаточно молодого и уже обосновавшегося в регионе. Это решение вырабатывалось, я полагаю, коллективно и администрация президента все же сделала ставку на опытные кадры. У президента много инструментов, с помощью которых он может прервать карьеру любого губернатора, но это, все же, не должно быть в ущерб регионам", - считает политолог.

Напомни, что срок полномочий действующего губернатора Зауралья Олега Богомолова истекает 29 декабря. Партия "Единая Россия", как набравшая большинство на парламентских выборах, предложила президенту список кандидатов на должность главы региона еще в середине сентября. Однако Дмитрий Медведев озвучил свое решение только в минувшую пятницу, 25 декабря. Он внес на рассмотрение Курганской областной думы кандидатуру Олега Богомолова для наделения его полномочиями губернатора.

Такое решение президента нельзя назвать неожиданным, но изначально стопроцентной уверенности в том, что во главе региона останется Богомолов, ни у кого не было. Более того, чем дольше Дмитрий Медведев откладывал с представлением кандидата, тем быстрее таяло доверие к Богомолову. По всей видимости, теперь губернатору снова придется зарабатывать очки, чтобы не потерять позиции в регионе и оправдать оказанное доверие Кремля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, курганские депутаты соберутся на заседание для голосования по кандидатуре Олега Богомолова завтра, 29 декабря. Уже известно, что курганские "единороссы" приняли решение оказать ему поддержку.

Напомним, в список претендентов на кресло губернатора Зауралья также входили заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов и председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.