Иркутские спасатели вызволили людей из снежной "ловушки" и вытащили три авто

Иркутск, 28 декабря 2009, 08:36 — REGNUM  Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда в Иркутской области вызволили людей из снежной "ловушки", образовавшейся вокруг туристических баз "Студёный ключ" и "Гусевского". Как 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, 24 декабря поступила информация о том, что на турбазе "Студёный ключ", находящейся в 15 км от посёлка Зама Ольхонского района, два человека не могут выехать и получить медицинскую помощь; на помощь отправились спасатели БПСО. 25 декабря люди самостоятельно выбрались, и помощь спасателей не потребовалась.

Также из-за сильного снегопада двое мужчин (иркутянин 1953 года рождения и житель села Бирюлька Качугского района 1936 года рождения) не могли выбраться с турбазы "Гусевского". У них закончились продукты. Сообщение поступило 24 декабря. 26 декабря спасатели вывезли людей с турбазы. Было задействовано пять человек и две единицы техники.

Как отмечают в МЧС, это не первый случай, когда из-за метели людям требовалась помощь спасателей. Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда из снежных заносов за последние несколько дней вытащили три автомобиля. По словам заместителя начальника БПСО Виктора Гулевича, виной всему - огромные сугробы, образовавшиеся из-за метели. Так, в районе Кашары-Улус спасателям пришлось вызволять из "снежного плена" врачей "скорой помощи": медики пытались добраться до больного, но из-за сугробов им самим потребовалась помощь, спасатели забрали больного, на лошади довезли до автомобиля "скорой помощи" и после этого отбуксировали машину. На следующий день в кювете застрял автомобиль "Тойота-Королла", в котором находился водитель и пассажир, спасатели БПСО вытащили авто. Также на днях спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО спасли двоих: на трассе Баяндай-Сахюрта из-за метели автомобиль "Истана" застрял в снежном заносе, спасатели вытащили его и отбуксировали на туристическую базу "Алтан" в районе деревни Сарма; водитель и пассажир не пострадали. Как отметил Гулевич, что помощь спасателей была своевременной: из-за сильного мороза люди могли получить обморожения или переохлаждение организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail