В десяти домах военного гарнизона Забайкалья почти неделю нет тепла

Чита, 28 декабря 2009, 08:07 — REGNUM  Жители военного гарнизона Степь в Оловяннинском районе Забайкальского края утверждают, что после взрыва котельной температура в домах даже с обогревателями составляет плюс два градуса. Котельная взорвалась 22 декабря, после чего без тепла остались десять домов, школа и детский сад. В трёх домах из-за нагрузки на сети, вызванной включением обогревателей, была отключено электроснабжение.

В администрации района отказываются комментировать ситуацию. О ситуации в Степи журналистам сообщили жители гарнизона. "У нас перемерзают трубы, всё лопаётся. Заливаем соседей. Температура в квартире не поднимается выше двух градусов даже при включённом обогревателе. Есть дома, где электричества по-прежнему нет. Садик и школа закрыты. Командир гарнизона сказал: "Поезжайте в часть и живите там", - рассказала 28 декабря ИА "Чита.Ру" жительница Степи.

Заместитель главы Оловянинского района Владимир Коробейников, отметив, что температура в домах составляет от плюс 4 до плюс 14 градусов, отказался комментировать ситуацию. 25 декабря в пресс-службе СибВО, уточнив, что гарнизон относится к военно-воздушным силам, корреспонденту ИА "Чита.Ру" сообщили об устранении поломки на котельной и подключении домов к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail