В аэропорту Детройта задержали очередного нигерийца

Весь мир, 28 декабря 2009, 02:21 — REGNUM  Прибывший из Амстердама в Детройт пассажир, взятый под стражу после того, как его поведение показалось другим летевшим этим же рейсом людям подозрительным, опасности не представлял. Взрывного устройства или каких-то опасных предметов на теле подозреваемого или в его багаже обнаружено не было, сообщают "Вести".

Уроженец Нигерии, летевший в Детройт, вызвал подозрения после того, как около часа провел в туалетной комнате. Пассажиры самолета и члены экипажа, вероятно, предположили, что он мог готовить к приведению в действие самодельное взрывное устройств. В итоге выяснилось, что мужчина-бизнесмен просто плохо себя почувствовал, чем, видимо, и объяснялось его длительное пребывание туалетной комнате. Уже после прилета он попросил о том, чтобы ему была предоставлена медицинская помощь.

Повышенную бдительность в отношении странного поведения нигерийца пассажиры проявили после того, как 25 декабря при аналогичных обстоятельствах был задержан также выходец из Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб, который собирался привести в действие взрывное устройство. Он также какое-то время провел в туалетной комнате, очевидно, готовя бомбу к взрыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.