В Латвии зарегистрирована партия "Солидарность"

Рига, 27 декабря 2009, 23:35 — REGNUM  Лидеру латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрису Суне после нескольких неудачных попыток удалось зарегистрировать партию "Солидарность". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Для этого в "Солидарность" была переименована зарегистрированная в 2005 году латвийская партия "21 век". В правление "Солидарности" вошли сам Суна, вице-президент профсоюза полицейских Гунтис Зевалдс и ряд других лиц, в том числе Ольга Малевич, которая в свое время основала "21 век".

Напомним, что в августе 2009 года прошел первый учредительный съезд "Солидарности", однако латвийские власти отказали тогда в регистрации партии в связи с несколькими выявленными ошибками в представленных учредительных документах. В августе 2009 года Суна принял решение уйти в отставку и заняться политической деятельностью. Он резко выступает против реформ полиции, которые проводит министр внутренних дел от партии "Новое время" Линда Мурниеце.

Партия "Солидарность" заявила о своем намерении участвовать в выборах в Сейм 2010 года. По своей идеологии она относится к левому спектру политического поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail