Губернатор Югры рассказал об итогах 2009 года и планах на 2010 год

Ханты-Мансийск, 27 Декабря 2009, 19:40 — REGNUM  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа уверен, что 2009 год заканчивается значительно лучше, чем планировали. Об этом он заявил, открывая последнее в уходящем году заседание Совета глав муниципальных образований автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

По словам Александра Филипенко, 24 декабря бюджет округа выполнил план по доходам, а дополнительные доходы, которые еще поступят, станут хорошим заделом на начало 2010 года. Правительство автономного округа готовит поправки в окружной бюджет, с которыми обратится во второй половине января к депутатам.

Глава региона заявил, что "плюсов в уходящем году было много". Особенно это коснулось социальной сферы - это и дальнейший рост рождаемости, снижение уровня смертности, усовершенствование системы социальной поддержки малоимущих слоев населения и другое.

Губернатор отметил некоторое падение объемов добычи углеводородов. Основными причинами этого он назвал низкие темпы прироста новых запасов на фоне "старения" уже разрабатываемых месторождений. По-прежнему сохраняется тревожная ситуация в геологической отрасли. Медленнее чем хотелось бы идет работа по спасению геологоразведочных предприятий, хотя используются все имеющиеся механизмы. Скорее всего, не будут превышены прошлогодние объемы жилищного строительства.

Александр Филипенко поручил главам муниципальных образований обратить самое пристальное внимание на развитие ситуации на рынке труда.

Губернатор отметил, что внимательно следует отслеживать ситуацию с выплатой заработной платы и при необходимости привлекать на решение проблем все имеющиеся в распоряжении механизмы и структуры.

Есть и направления, по которым Югре еще предстоит сделать еще очень и очень много. В частности, следует решать проблему доступности интернета для жителей автономного округа, поскольку качество и стоимость его несоизмеримо высока. "Мы должны вместе добиться того, чтобы интернет стал доступным для абсолютного большинства населения, - подчеркнул Александр Филипенко. - Тогда быстрее будут решаться вопросы широкого внедрения информационных технологий в обыденную жизнь югорчан". Он также отметил необходимость широкой пропаганды социально-платежной карты "Югра".

Последнее, на чем акцентировал внимание глав муниципалитетов губернатор, это предстоящие новогодние праздники: "Год заканчивается с аномальными морозами. Прошу вас собрать все силы и средства в "один кулак", осуществлять постоянный мониторинг, усилить дежурство и быть готовыми к принятию самых оперативных мер в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Все службы должны быть в состоянии самой высокой готовности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1