Президент Узбекистана выразил уверенность в завтрашнем дне

Ташкент, 27 декабря 2009, 18:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе своего выступления на избирательном участке, где в воскресенье принял участие в голосовании на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса (нижняя палата парламента) и местные представительные органы государственной власти, выразил уверенность в завтрашнем дне, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Говоря об экономических реформах и влиянии на страну мирового финансово-экономического кризиса, И.Каримов отметил, что в мире нет ни одной страны, которую не затронул бы этот кризис. "Узбекистан, отказавшись от тоталитарной системы, избрал свой путь, свою модель экономического и политического, демократического развития, который себя полностью оправдал. Суть его заключается в том, что строя свою перспективу, финансовую, экономическую, политическую систему, прежде всего, опираемся на интересы народа. Реформы не ради реформ, а ради людей. Не построив новый дом, не разрушай старого. Эти лозунги ярко выражают особенности нашей модели", - подчеркнул глава узбекского государства. По его словам, Узбекистана не пытался никого копировать, не стремился к быстрым успехам.

"Но одна из характерных принципов нашей модели - поэтапность и социальная направленность. Мы оказались устойчивыми к кризису. Мы своевременно осуществили антикризисную программу, оказали помощь реальной экономике. На будущий год наш бюджет утвержден с ростом ВВП на 8,3%. За десять лет средний рост ВВП составил 7,1%. Реальные доходы населения ежегодно возрастали на 20%, заработная плата на 31%. В 2010 году рост зарплаты будет не менее 30%. Золотовалютные резервы за эти годы возросли почти на 10%. Мы создали систему, которая обеспечивает рост, мы уверены в завтрашнем дне", - заключил президент Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.