Ущерб от незаконных рубок леса в Архангельской области за год составил 335 млн руб

Архангельск, 27 декабря 2009, 17:13 — REGNUM  Администрация Архангельской области подвела промежуточные итоги борьбы с незаконными рубками леса на территории региона. За 2009 год в ходе борьбы с "черными лесорубами" возбуждено 375 уголовных дела, 81 человек привлечены к уголовной ответственности. Два человека приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, за год в области снесено восемь незаконно действующих пилорам. Всего за год государственными инспекторами департамента лесного комплекса возбуждено 2029 административных дел, наложено 1819 штрафов на общую сумму в 4,5 млн. рублей. Несмотря на то, что в 2009 году количество незаконных рубок леса в регионе уменьшилось на 15% по сравнению с 2008 годом, ущерб лесным насаждениям, который наносят "черные лесорубы", оценивается в 335 млн. рублей.

Губернатор Илья Михальчук в своем послании областному Собранию депутатов подчеркнул, что в ближайшее время будет создано государственное областное учреждение "Государственная лесная охрана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.