На Алтае программу софинансирования пенсий выбрали 0,47% населения

Барнаул, 28 декабря 2009, 04:35 — REGNUM  С начала года в Алтайском крае принято более 11 тыс. заявлений от граждан, желающих принять участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений граждан. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделении ПФР по региону, это 0,47% от численности населения.

Сумма платежей жителей, участвующих в программе, превысила 13 млн рублей. Средний взнос на одного человека, уплатившего дополнительные страховые взносы, составляет сегодня 5 тыс. 570 рублей.

При этом с 1 по 18 декабря дополнительных страховых взносов поступило более 3 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 1 квартале. В крае четыре страхователя выступили третьей стороной в программе софинансирования и перечисляют взносы за своих работников.

Как показала практика, часть вступивших в программу воспользовались правом отложить платеж на более поздний срок. По условиям программы, ее участник вправе сам определять и менять размер дополнительных страховых взносов, а также сроки платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail