23,3 млн рублей израсходовал калужский Фонд соцстраха на реабилитацию пострадавших на производстве

Калуга, 27 декабря 2009, 16:04 — REGNUM  23,3 млн рублей было израсходовано в 2009 году на реабилитационные мероприятия для жителей Калужской области, пострадавших на производстве. Это на 34% выше результатов прошлого года, сообщили ИА REGNUM Новости в Калужском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

При наличии показаний, связанных с последствиями травмы или профзаболевания, калужское региональное отделение Фонда соцстраха выделяет средства на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. 8 этом году больше всего средств израсходовано на приобретение санаторно-курортных путевок 8,9 млн рублей. Благодаря этому смогли поправить здоровье 330 человек. Калужане, получившие травмы при исполнении трудовых обязанностей, проходили курс лечения в реабилитационных центрах Фонда социального страхования РФ, в здравницах Калужской и Тульской областей, а также в санаториях Черноморского побережья России.

Кроме того, в 2009году потребовался большой обьем средств для выполнения работ по протезированию. На эти цели израсходовано более 5 млн рублей. Значительные суммы региональным отделением направлены на приобретение лекарственных препаратов - около 3 млн рублей и автотранспорта - 1,3 млн. рублей. Немалые средства выделяются и на лечение после тяжелых несчастных случаев на производстве - 2,2 млн рублей, благодаря этому будет оплачена реабилитация 43 пациентов, что составляет 88% от общего количества пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.