Террористу, пытавшемуся взорвать самолет, предъявлено обвинение (США)

Весь мир, 27 декабря 2009, 10:24 — REGNUM  26 декабря террористу, пытавшемуся совершить теракт на борту самолета американской авиакомпании Delta Airlines, предъявлено обвинение.

Как сообщает Newsru.com, 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб пытался взорвать вещество большой разрушительной силы на борту самолета, выполнявшего в Рождество рейс из Амстердама в Детройт. Это случилось 25 декабря после приземления самолета в аэропорту Детройта. Один из пассажиров борта зажег "фейерверк", чем изрядно напугал остальных. Некоторые из пассажиров получили ранения, один из пострадавших был госпитализирован. В аэропорту его задержали сотрудники ФБР. Анализ изъятого у нигерийца "фейерверка" показал, что он содержал опасное взрывчатое вещество.

Задержанный значится в базах данных спецслужб по лицам, связанным с международной террористической сетью "Аль-Каида". Как отмечает агентство AP, обвиняемый своей вины на слушании дела не скрывал. Он также признал, что состоит в Алькаиде.

Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано выразила благодарность пассажирам самолета. "Я благодарна пассажирам и экипажу выполнявшего рейс 253 самолета, быстро и героически отреагировавшим на инцидент, который мог привести к трагическим последствиям", - говорится в заявлении министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.