Бывшего сотрудника архангельского ОМОНа признали виновным в незаконном обороте оружия и наркотиков

Архангельск, 27 декабря 2009, 10:02 — REGNUM  Суд признал архангелогородца, бывшего сотрудника ОМОНа Василия Белобородова признан виновным в незаконном обороте огнестрельного оружия и сбыте наркотических средств (ч.1 ст. 222, п. "Г" ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст. 30- п. "Г" ч.3 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Архангельской области, на момент совершения преступлений мужчина являлся инженером по связи и спецтехнике ОМОНа УВД по Архангельской области. Установлено, что Василий Белобородов занимался приобретением в городе Санкт- Петербурге наркотических средств (амфетамин, гашиш), которые с целью сбыта через посредников доставлял в город Архангельск. В ходе обыска (в рамках расследования уголовного дела по сбыту наркотиков) по месту его жительства также были обнаружены и изъяты незаконно приобретенные автомат Калашникова, патроны и пистолет с устройством для бесшумной стрельбы.

На период следствия в отношении Белобородова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Белобородову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail