Петрозаводские таксисты под предлогом снегопада вдвое повысили цены

Петрозаводск, 27 декабря 2009, 02:12 — REGNUM  26 декабря на Петрозаводск обрушился снегопад. Несмотря на то, что власти города справляются с расчисткой улиц, петрозаводские таксомоторные фирмы согласованно повысли цены на перевозки в два раза. Если в обычное время поездка по городу стоит от 80 до 100 рублей, то 26 декабря цена резко взлетела до 150-200 рублей. При чем диспечеры такси откровенно говорят, что ни одна другая фирма не повезет пассажиров дешевле.

Стоящие по улицам города частные таксисты, ранее бравшие за поездки по городу 120 рублей, моментально вскутили цены до 250 рублей. Один из таксистов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости отметил, что никто из таксисов не повезет пассажира дешевле установленной "планки". "Мы лучше подольше постоим, зато получим более высокую цену", откровенно признался зарабатывающий частным извозом водитель. У петрозаводских супермаркетов скопилось таксистов больше, чем обычно. Многие горожане с покупками вынуждены пытаться добираться общественным транспортом, потому что не готовы платить двойную цену за услуги такси. Те же, кто перед новогодними праздниками закупили слишком много продуктов, вынуждены платить запрашиваемые суммы.

Отметим, что практически все машины петрозаводского таксомотора ездят на шипованной резине, что позволяет им практически без проблем передвигаться по городу. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из таксистов, подобное согласованное повышение цен является обычной практикой во время снегопадов. Эксперты же считают подобную практику нарушением антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.