В 2010 году в Томской области пройдет около 20 спортивных мероприятий для инвалидов

Томск, 27 декабря 2009, 01:16 — REGNUM  Ежегодно в Томской области проходит множество спортивных мероприятий с участием людей с ограниченными возможностями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, насыщенным будет и 2010 год.

Так, в январе пройдет Параолимпиада и областные соревнования по мини-футболу для учащихся коррекционных школ. В феврале стартует турнир по Юнифайд футболу для учащихся учреждений НПО. В марте состоятся областные соревнование по бегу на снегоступах для детей с тяжелой двигательной активностью, соревнования по лыжным гонкам и бочче.

В апреле стартуют соревнования по настольному теннису и бадминтону. В конце мая в реабилитационном центре "Надежда" состоится X областная специальная олимпиада по легкой атлетике, а в мае-июне в центре детского и семейного отдыха "Здоровье" будет проходить областной физкультурно-спортивный фестиваль "Спартианское созвездие".

В сентябре в спортивном комплексе "Кедр" планируется провести спартакиаду среди спортсменов-инвалидов "Преодолей себя!", в октябре в Томске пройдут областные соревнования по баскетболу, в декабре в Бакчаре - по настольному теннису.

В течение всего года на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Юпитер" будет проходить открытый кубок Томской области по мультиспорту среди семей с детьми с заболеванием опорно-двигательного аппарата в возрасте до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.