Глава Тувы подписал закон о бюджете на 2010 год

Кызыл, 26 декабря 2009, 23:42 — REGNUM  В зале заседаний правительства Республики Тыва состоялась церемония подписания главой правительства Шолбаном Кара-оолом закона "О республиканском бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

В присутствии членов правительства республики, депутатов обеих палат Великого Хурала, глав муниципальных образований председатель Палаты представителей Монгуш Хонук-оол вручил премьеру текст закона, одобренного накануне депутатами верхней палаты.

Приступая к церемонии подписания главного финансового документа, Кара-оол поблагодарил законодателей за проявленный ими максимум объективности и ответственности при работе над законопроектом, внесенные ими поправки, и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества ветвей власти и в будущем. Несмотря на то, что бюджет принимался в жестких условиях кризиса, отметил Кара-оол, мы не должны терять оптимизма. Президент страны Дмитрий Медведев определил 2010 год как год выхода из кризиса. Однако и расслабляться не надо, так как, по оценкам экспертов, на преодоление кризисных явлений потребуется не менее трех лет.

Напомнив о судьбе бюджета республики 2009 года, глава правительства подчеркнул, что подписываемый им документ - не "священная корова". Жизнь, несомненно, заставит внести в него коррективы. В бюджет уходящего года, благодаря активному участию Тувы в антикризисных программах, федеральных проектах на условиях софинансирования, удалось дополнительно привлечь 1,4 млрд рублей. Эта перспектива сохранится и в 2010 году. Имея бюджет, сказал в заключение премьер, мы уже сегодня можем начать защиту наших проектов на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail