"Справедливая Россия" выдвинула список кандидатов в депутаты Эл Курултая (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 26 декабря 2009, 23:30 — REGNUM  В Горно-Алтайске сегодня, 26 декабря, состоялась конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Республике Алтай. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в конференции приняли участие 20 делегатов, которые выдвинули кандидатов в депутаты Госсобрания, выборы которых состоятся 14 марта следующего года.

Открывая конференцию, лидер эсеров Александр Груздев заявил, что главным соперником партии на предстоящих выборах станет "Единая Россия". "Мы не имеем ничего против "Единой России" как партии, но протестуем по поводу того засилья, которое она оказывает во всех сферах общественной жизни, - отметил Груздев. - Единороссы озабочены нашей возросшей активностью, и это может привести к усиленному использованию ими административного ресурса".

Также лидер эсеров отметил, что в случае прихода к власти партия займется "строительством нового социализма".

По итогам тайного голосования в первую тройку списка эсеров вошли председатель комитета Госсобрания по предпринимательству Виктор Безрученков, председатель Общественной палаты Республики Алтай Наталья Екеева и Александр Груздев.

Региональные части партсписка возглавили Сергей Грушин, Владимир Шваба, Ауельхан Джаткамбаев, Сергей Уханов, Чагаш Бардин, Людмила Чиконова и Сергей Переверзев.

Кроме того, конференция выдвинула кандидатов по 18 одномандатным округам.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, выборы в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай назначены на 14 марта 2010 года. Для прохождения в парламент партии необходимо преодолеть пятипроцентный барьер. В Госсобрании 41 депутат, 21 из них избирается по партийным спискам, остальные - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.