Жительница Владимирской области пыталась убить новорожденную дочь

Владимир, 26 декабря 2009, 20:01 — REGNUM  Передано в суд дело в отношении 39-летней жительницы города Киржач Владимирской области Марины Мутовкиной, которая по версии следствия, пыталась убить свою новорожденную дочь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре.

По данным следствия, в июне 2009 года Марина Мутовкина родила в своем доме ребенка. Новорожденную она завернула в наволочку и два пакета и велела своей 14-летней дочери выбросить сверток в мусорный контейнер на территории Киржачской центральной районной больницы. Пакет с ребенком был обнаружен в тот же день медицинским персоналом больницы, что и спасло новорожденную девочку.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Киржачский районный суд. Марина Мутовкина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов), ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления родителем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.