Замначальника РОВД Владимирской области отправится в тюрьму на пять лет

Владимир, 26 декабря 2009, 19:59 — REGNUM  Заместитель начальника отдела внутренних дел по Кольчугинскому району Владимирской области осужден на пять лет за превышение должностных полномочий с применением насилия, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре.

В сентябре 2008 года Александр Куликов сообщил жителю города Кольчугино о том, что в отношении его сына правоохранительными органами проводится проверка на предмет причастности к совершению кражи. После этого Куликов потребовал возместить пострадавшим материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей, а также 20 тысяч рублей - на покупку подарков вышестоящему руководству. Не получив денег, Куликов вместе с братом избили отказавшегося платить жителя Кольчугина. После чего брат обратился в милицию с просьбой привлечь указанного гражданина к уголовной ответственности за якобы совершенное хищение 500 тысяч рублей.

В октябре 2008 года в селе Есиплево Кольчугинского района Александр Куликов, находясь при исполнении служебных обязанностей, нанес удар жителю города Москвы, после чего запер его в салоне автомобиля. Затем Куликов вызвал сотрудников милиции и потребовал привлечь этого человека к административной ответственности за правонарушение, которого тот не совершал.

Суд приговорил Александра Куликова к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности на государственной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail