Калужские "яблочники" намерены повысить градус политической борьбы на мартовских выборах

Калуга, 26 декабря 2009, 19:29 — REGNUM  Калужское региональное отделение политической партии "Яблоко" на областной конференции выдвинуло список для участия в выборах в областной парламент и в органы местного самоуправления 14 марта 2010 года.

В список включено 62 человека, сообщил 26 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Законодательного собрания Калужской области от партии "Яблоко" Сергей Фадеев.

По его словам, во главе общего списка значатся депутаты областного парламента: Татьяна Котляр, Сергей Фадеев и Владислав Морозов.

В территориальных группах также выдвинуто немало людей, известных как в области, так и далеко за ее пределами. Так, список по Калуге возглавляет Илья Яшин, бывший сопредседатель "Молодежного Яблока", являющийся сегодня одним из лидеров движения "Солидарность".

Во втором по величине городе региона - Обнинске, от "яблочников" баллотируется местный химик Вячеслав Сутягин, отец ученого Игоря Сутягина, бывшего сотрудника Института США и Канады РАН, осужденного в апреле 2004 году по статье 275 УК РФ (шпионаж) за предоставление частной иностранной компании сведений, составляющих государственную тайну к 15 годам лишения свободы и признанный, правозащитной организацией "Международная Амнистия" (Amnesty International) политическим заключенным.

Поддержал калужских коллег и лидер самарского "Яблока" Игорь Ермоленко, прославившийся своим запросом в прокуратуру в связи с "сомнительным" характером матча чемпионата России между грозненским "Тереком" и самарскими "Крыльями Советов".

В Козельском районе выдвинут Семен Бурд, до недавнего времени бывший заместителем председателя столичной городской организации "яблочников". Напомним, что на предстоящих мартовских выборах в Калужской области будут избираться более 2,5 тысячи депутатов различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.