В 2010 году в Нагорном Карабахе состоятся парламентские выборы

Степанакерт, 26 декабря 2009, 18:30 — REGNUM  Основной задачей Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Нагорного Карабаха в 2010 году является организация и проведение выборов в Национальное собрание НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом говорилось на последнем в нынешнем году заседании ЦИК. Подготовительные работы к парламентским выборам начнутся уже феврале-марте.

В ходе подведения итогов деятельности ЦИК в 2009 году было отмечено, что все запланированные работы осуществлены должным образом. В течение года было принято 36 решений. Проведен ряд совещаний, в том числе 5 выездных. Как было отмечено на заседании, в 2009 году не было зарегистрировано случаев признания недействительными результатов выборов.

В уходящем году впервые был проведен местный референдум - по вопросу объединения двух общин в Кашатагском районе НКР. Год был результативен и в плане внутренних преобразований, серьезное внимание было уделено профессиональному совершенствованию членов территориальных комиссий. Однако, по словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, в данном плане многое еще предстоит сделать.

На заседании была утверждена программа деятельности ЦИК в наступающем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.