В Приволжском ФО возрождается традиция благотворительных "горьковских елок"

Уфа, 26 декабря 2009, 17:51 — REGNUM  Новогодняя ёлка под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты прошла в Нижнем Новгороде 26 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе полпредства, на главную окружную ёлку были приглашены около 900 детей, большая часть из которых - воспитанники детских домов и дети военнослужащих Приволжского округа внутренних войск.

История проведения на территории Нижегородского Кремля детских рождественских и новогодних праздников насчитывает более 100 лет. По инициативе Максима Горького с 1900 года стали устраиваться знаменитые "горьковские елки" для городской бедноты. В разные годы на них присутствовало от 1200 до 2000 детей.

"Мы возобновили эту замечательную традицию детских новогодних праздников в Кремлевском концертном зале. Новый год - самый любимый праздник у детей, праздник надежды, мы загадываем желания, и они обязательно сбываются. Сегодня очередное чудо - эта елка благотворительная, ее проводят полномочный представитель Президента России Григорий Рапота и сотрудники его аппарата", - рассказала директор Нижегородской филармонии Ольга Томина.

Традиция знаменитых благотворительных "горьковских ёлок" будет продолжена в рамках Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, "Вернуть детство", реализация которого началсь на территории ПФО в 2009 году.

"Проект "Вернуть детство" мы начали с 1 сентября этого года, когда президент страны назначил уполномоченного по правам ребенка. В организации проекта участвуют многие известные люди, имеющие связи с Приволжским федеральным округом. Среди них Олег Табаков, Владислав Третьяк и многие другие известные артисты, спортсмены, ученые. Каждый из них связан с округом по истории своей жизни, по роду деятельности, либо имеет отношение к благотворительности", - отметил Рапота.

В организации Новогодней елки под патронатом полпреда приняли участие члены молодежного добровольческого движения Приволжского федерального округа "Добрая воля". Активисты из Нижегородской области и Республики Мордовия подготовили для детей подарки и веселые новогодние конкурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.