Военнослужащие смогут получить в собственность дома с участками

Москва, 26 декабря 2009, 16:37 — REGNUM  Военнослужащие смогут получить в собственность не только квартиры, но и дома с участками. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 26 декабря, законопроект "О внесении изменений в статью 24 Земельного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" в Государственную думу РФ внес председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум ("Единая Россия"). Документ направлен на совершенствование порядка предоставления жилых помещений военнослужащим.

Устанавливается возможность предоставления в собственность бесплатно военнослужащим не только квартир, но и жилых домов (частей жилых домов) с земельными участками.

Кроме того, для обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей в период военной службы предоставляются служебные жилые помещения не только в виде отдельной квартиры, но также в виде жилого дома (части дома). При этом земельный участок, на котором находится такой дом (часть дома), предоставляется военнослужащим на праве безвозмездного срочного пользования (в форме служебного надела).

Законопроектом также вносятся поправки в закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" - военнослужащие смогут получить целевой жилищный заем для приобретения не только жилых домов (частей жилых домов), но и земельных участков под такими домами (частями домов).

Принятие законопроекта будет способствовать расширению возможностей военнослужащих по приобретению и пользованию жилыми помещениями, а также будет способствовать развитию жилищного строительства, в том числе и малоэтажного, уверен Шаккум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.