Азербайджан готов удвоить поставки газа в Россию

Баку, 26 декабря 2009, 15:10 — REGNUM  В 2010 году Азербайджан удвоит поставки газа в Россию по сравнению с первоначальными планами. Как сообщил президент государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Ровнаг Абдуллаев, Азербайджан планирует довести экспорт газа в Россию до уровня 1 млрд. кубометров. Первоначально SOCAR планировала экспорт газа в Россию в наступающем году на уровне 500 млн. кубометров.

"У Азербайджана имеются возможности для увеличения поставок газа. в 2010 году мы поставим в Россию 1 млрд. кубометров газа. Для этого были проведены переговоры", - сказал Ровнаг Абдуллаев, добавив, что поставки газа в Россию начнутся с января 2010 года.

Глава ГНКАР также коснулся ситуации с поставками газа в Иран. При этом он подчеркнул, что в настоящее время осуществляется восстановление инфраструктуры для поставок газа. Президент SOCAR подчеркнул, что ремонтные работы с этой целью будут завершены в ближайшее время, и поставки в Иран азербайджанского газа будут осуществляться в объеме 5 млн. кубометров в сутки, сообщает телеканал "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.